Поиск

 Авторизация

 
ВСЁ О NBA » Новости » В КХЛ хоккеисты Хорватии, стартовал чемпионат мира

В КХЛ хоккеисты Хорватии, стартовал чемпионат мира


Раздел: Новости

В КХЛ хоккеисты Хорватии, стартовал чемпионат мираВ КХЛ хоккеисты Хорватии, стартовал чемпионат мира

В древнеримском колизее, находящемся в городе Пуле, сыграли в хоккей. Команда “Медвежчак” из Хорватии выступила в двух матчах. Амфитеатр услышал визг коньков и стук шайбы. Дело было в сентябре 2012 года, шел чемпионат Австрии, две команды – “Медвежчак” и люблянская “Олимпия” встретились на нем таким необычным образом. Колизей расположен в Хорватии, некогда бывшей частью Римской империи. В него вмещалось около 23 000 человек, много ранее на арене шли гладиаторские бои. В Средние века в нем пасли скот, устраивали рыцарские поединки, проводили ярмарки. С 1932 года после реконструкции в нем проводились парады, устраивались театральные представления. А зрителей стало вмещаться около 5 000 человек. С 1 сентября прошлого года на арене сделали хоккейную площадку 57 на 26 метров, создав лед толщиной 8 сантиметров, на это ушло 30 000 литров воды. При нанесении краски на площадку затратили 100 литров краски. На трибунах предусмотрели места для 7 000 зрителей. Билеты на матч 14 сентября стоили от 25 до 83 евро. А бюджет постройки арены и мест вылетел в полмиллиона евро. Лед лег неровно, с трещинами и провалами, но матчи состоялись. Хорваты проиграли. А следующая встреча с командой “Вена Кэпиталс” состоялась 16 сентября. Сегодня хорватские”медведи” вошли в состав КХЛ.
Чемпионат мира этого года по хоккею с шайбой начинается сразу в двух скандинавских столицах 3 мая. Туда отправились 28 хоккеистов из России. Вратари Брызгалов, Варламов (НХЛ) и Кошечкин выбраны З. Билялетдиновым на чемпионат мира, Бобровского и Барулина не взяли. Для первого из них это будет экзамен для пропуска на Олимпиаду. Основной состав защитников и нападающих из КХЛ. Игра спортсменов покажет, кого брать на Олимпиаду в Сочи в 2014 году. В евротурах главный тренер намерен испытать молодых игроков. На чемпионате же этого года Билялетдинова беспокоит игра центральных нападающих и защитников. Приезжают и наши игроки из НХЛ для того, чтобы повести нашу команду вперед, к победе. Генеральный менеджер – новая должность в команде, ее занял А. Касатонов. На чемпионате второе место сборной России обеспечено.
В конце августа этого года наши отличившиеся хоккеисты соберутся в Сочи как кандидаты на Олимпийские игры, посмотрят новый дворец спорта, пообщаются между собой, прикинут, как будут играть. Российские хоккеисты должны завоевать золото, продолжив славную традицию советских спортсменов!

Интересует йога? Рекомендуем посетить интернет портал wop.ru. Для вас школа йоги Крылья совершенства, где занятия проводят профессионалы своего дела.

 (голосов: 1)
: myrz  |  5-06-2013, 11:15 |  209

 

 
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.