Поиск

 Авторизация

 
ВСЁ О NBA » Новости » Жим штанги лежа глазами бодибилдера и пауэрлифтера

Жим штанги лежа глазами бодибилдера и пауэрлифтера


Раздел: Новости

Жим штанги лежа глазами бодибилдера и пауэрлифтераЖим штанги лежа глазами бодибилдера и пауэрлифтера

Жим лежа - одно из упражнений выполняемых в силовом троеборье ( Пауэрлифтинге ). Жим лежа любят все! Именно по этому упражнению судят силу верхней части атлета. В бодибилдинге оно используется для наращивания массы грудных мышц, также можно жать узким хватом, чтобы тренировать трицепс.
Без жима лежа можно забыть о больших бицепсах и трицепсах, особенно если атлет весит 60 килограмм. Например, для атлета имеющего вес 80 кг требуется жим около 130 кг, после чего ему эффективно будет тренировать бицепс и трицепс, так, как верхняя часть тела будет иметь много мышечной массы.
Упражнение выполняется так :
1) Атлет ложится на скамью
2) Берется за гриф штанги и касается грифом груди, после чего поднимает до полного выпрямления рук.
Для бодибилдера особая техника не нужна, он просто ложится и жмет, чем ближе гриф к шее, тем лучше растягиваются грудные мышцы. Пауэрлифтеру требуется хорошо отточенная техника.
Каждый троеборец знает такое понятие как "лифтерский прогиб". Лифтерский прогиб значительно влияет на вес, который сможет пожать спортсмен. Вы удивитесь, но с правильной техникой на жим лежа будут влиять широчайшие мышцы спины и ноги атлета.
Именно поэтому многие пауэрлфитеры и жимовики чем-то похожи на бодибилдеров. Так, Константин Константинов ( Известный пауэрлифтер Латвии ) выиграл соревнования по бодибилдингу делаю только упражнения на бицепс. Его сумма в троеборье - 1026 при весе +-140 килограммов.

 

Понадобилось лобовое стекло форд? Обратитесь к специалистам портала attsteklo.ru. Для вас автостекла на иномарки по доступным ценам.   


 (голосов: 1)
: myrz  |  19-12-2012, 13:08 |  58

 

 
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.